【発酵なし】クイックフォカッチャ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
オーブンを220度に予熱する。
ボウルに薄力粉と強力粉、ベーキングパウダー、塩を入れて泡立て器で混ぜてダマを取る。 - 2 別のボウルにヨーグルト、豆乳、はちみつ、オリーブオイルを入れて混ぜる。
- 3 1に2を入れて、ゴムベラで粉っぽさが無くなるまで混ぜる。手で軽くこねてひとまとまりにする。
- 4 クッキングシートの上に載せて18〜20センチ四方くらいに伸ばす。べたつくようならうち粉を振って伸ばしてください。
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5
オリーブオイルを回しかけて塩を振り、指で押さえてくぼみを作る。
お好みでローズマリー(分量外)を乗せて、220度のオーブンで15分から18分ほど、表面に焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
発酵させる時間がなかった時に作りました。
おいしくなるコツ
使う粉の種類によって必要な水分量が変わります。豆乳の量は調整をしてみてください。 ぜひ、焼き立てを。冷めたらオーブンで温め直すとよいです。
- レシピID:1200017216
- 公開日:2021/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・卵を使わないパン
- 料理名
- フォカッチャ
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