アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根と紅芯大根と豆苗のツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネロ助2011
蓮根の歯応えが美味しいサラダです。

材料(4人分)

蓮根
一株
豆苗
1袋
紅芯大根
4分の1
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
4回し
塩コショウ
4ふり
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根をイチョウ切りの薄切りにして水にさらし、水分を切る。
    豆苗は、半分に切る。
    紅芯大根は、千切り。
  2. 2
    蓮根と豆苗をお湯で歯応えが残るくらいに、茹で水で冷まし水分を切り、ボールに入れ、紅芯大根、ツナ缶、塩コショウ、砂糖を入れて和えたら出来上がり。

きっかけ

蓮根サラダが食べたくて

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
れんこんとうみょう(豆苗)ツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

ネロ助2011 簡単に作れるものを紹介してます☆ 調味料は、お好みで調整してくださいね^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする