豆乳で作る*フレンチトースト レシピ・作り方

材料(3(枚)人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、豆乳、きび砂糖を加えてよく混ぜる。
-
2
食パンを4等分し、バットに入れて1を流し入れる。
ラップをして冷蔵庫に入れて5時間くらいおいて1の卵液をしみこませる。 -
3
(5時間後は液がほとんど見えなくなっています。)
フライパンを熱して、バターか菜種油を引く。
中火で1分~1分半焼き、こんがりと色づいたらひっくり返して反対側も同じように焼く。 -
4
できれば、写真のように立てて耳の部分もこんがりと焼くとカリッとなって美味しいです。
きっかけ
子どもがフレンチトーストが食べたいと言ったのであるもので作ったら美味しかったです。
おいしくなるコツ
少し焦げ目がついた方が外はカリッ、中はふんわりとして美味しいです。
- レシピID:1200017200
- 公開日:2021/03/26
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト

レポートを送る
36 件
つくったよレポート(36件)
レシピへのコメント
-
ありがとうございます✨嬉しいです(^^)
楽しみにしております。 -
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
5月3日(月)のPickupレシピコーナーに、mikimiki2832さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪