豚ブロック肉〜塩ダレ〜 レシピ・作り方
![豚ブロック肉〜塩ダレ〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4c6d5003e845c5767fee61e1d4a7eef7c2839b7.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚バラブロック肉 200g
- 長ネギ 10センチ
- 油 小さじ1
- ⭐️ごま油 大さじ2
- ⭐️にんにくチューブ 小さじ1/2
- ⭐️鶏がらスープの素 小さじ1-2
- ⭐️塩 小さじ1/3
作り方
- 1 長ネギをみじん切りにする
- 2 豚バラブロック肉を1センチ幅に切る
- 3 熱したフライパンに油をひき、2を焼く
- 4 焼き目がついて火が通ったらお皿に盛り付ける
- 5 ⭐️の調味料と1のネギをあわせ、よく混ぜ合わせる
-
6
4に5をかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません