豚ブロック肉〜塩ダレ〜 レシピ・作り方

豚ブロック肉〜塩ダレ〜
  • 約15分
  • 500円前後
JY
JY
やみつきおつまみレシピです⭐️

材料(2人分)

  • 豚バラブロック肉 200g
  • 長ネギ 10センチ
  • 小さじ1
  • ⭐️ごま油 大さじ2
  • ⭐️にんにくチューブ 小さじ1/2
  • ⭐️鶏がらスープの素 小さじ1-2
  • ⭐️塩 小さじ1/3

作り方

  1. 1 長ネギをみじん切りにする
  2. 2 豚バラブロック肉を1センチ幅に切る
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、2を焼く
  4. 4 焼き目がついて火が通ったらお皿に盛り付ける
  5. 5 ⭐️の調味料と1のネギをあわせ、よく混ぜ合わせる
  6. 6 4に5をかけて完成

きっかけ

おつまみレシピを考えていて

おいしくなるコツ

肉を焼く時は余り触りすぎず、しっかりと焼き色をつけましょう

  • レシピID:1200017198
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
JY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る