椎茸の天ぷら レシピ・作り方

椎茸の天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
応援屋
応援屋
原木椎茸です

材料(1人分)

  • 椎茸 1個
  • つけ衣 適量(15g)
  • 揚げ油 適量
  • ウスターソース 少々

作り方

  1. 1 椎茸のいしづきを切り取る
  2. 2 揚げ油を170度ぐらいに
    温めておく
  3. 3 ②に椎茸をつけ衣につけて揚げる。1~2分ほど揚げる
  4. 4 召し上がるときにウスターソースをかけていただきます。(塩でも何でもOK!)

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

かくし包丁をする

  • レシピID:1200017177
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ天ぷら
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • お月見だんご
    お月見だんご
    2023/03/24 18:58
    椎茸の天ぷら
    本日はつくレポありがとうございました♬
    さっそくお邪魔します♬
    舞茸たくさん揚げました♡
    美味しいレシピありがとうございます(^^)v
  • xmickyx
    xmickyx
    2022/01/12 22:42
    椎茸の天ぷら
    美味しくいただきました♡
    ごちそうさまでした(^^)
  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2021/03/28 20:09
    椎茸の天ぷら
    美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る