アプリで広告非表示を体験しよう

白菜入りでボリュームアップ!白菜麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
我が家は薄味なので麻婆豆腐の素に水を足しますが、濃い味がお好みの方は調味料を足すなどして調整してください。

材料(4人分)

豆腐
1パック
白菜
1/12玉
麻婆豆腐の素(甘口・ストレート)
3人分
100ml
ケチャップ
小さじ1
ひとつまみ
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は角切りにする。
    白菜は豆腐と同じくらいの大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて白菜を炒める。
  3. 3
    白菜がしんなりしてきたら、麻婆豆腐の素と水を足して沸騰させる。
  4. 4
    豆腐を足して一煮立ちしたら、ケチャップと塩で味を整える。

おいしくなるコツ

白菜を入れるとボリュームアップ!食べ応え◎になります。

きっかけ

白菜を使ってしまいたかったので、麻婆豆腐に入れました。

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)白菜

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする