鶏むね肉と大豆とレタスのケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 大豆水煮
- 150g
- レタス
- 1/3玉
- ●ケチャップ
- 大さじ3
- ●ウスターソース
- 小さじ1/2
- ●麺つゆ
- 小さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口大に切る。
-
- 2
- サラダ油をひいたフライパンで鶏むね肉を焼く。
-
- 3
- 表面に火が通ったら、大豆の水煮と適当にちぎったレタスを入れる。
-
- 4
- ●の調味料を足して、鶏むね肉に火が通るまで煮る。
-
- 5
- 最後に塩で味を整えて完成。
おいしくなるコツ
最後に塩を足すと味がはっきりします!
きっかけ
鶏肉のケチャップ煮のアレンジ。
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