アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と大豆とレタスのケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
しっとりしたレタスも美味しいです。

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
大豆水煮
150g
レタス
1/3玉
●ケチャップ
大さじ3
●ウスターソース
小さじ1/2
●麺つゆ
小さじ1
●砂糖
大さじ1
ひとつまみ
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大に切る。
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンで鶏むね肉を焼く。
  3. 3
    表面に火が通ったら、大豆の水煮と適当にちぎったレタスを入れる。
  4. 4
    ●の調味料を足して、鶏むね肉に火が通るまで煮る。
  5. 5
    最後に塩で味を整えて完成。

おいしくなるコツ

最後に塩を足すと味がはっきりします!

きっかけ

鶏肉のケチャップ煮のアレンジ。

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉大豆レタス

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする