たこ焼き風 チーズ入り焼き レシピ・作り方

たこ焼き風 チーズ入り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
りし
りし
たこ焼きの、たこなしチーズ入りバージョン!

材料(20個・2人分)

作り方

  1. 1 ベビーチーズを6等分に切っておく。
  2. 2 ●の材料を細かく切り、たこ焼きの粉と混ぜる。そこに卵と水を足してよく混ぜる。
  3. 3 たこ焼き機にサラダ油を塗り、2の液を流し込む。
    1つの穴にチーズを1切れ入れる。
  4. 4 底が焼けてきたら、竹串などを使ってひっくり返す。焼けたらひっくり返すことを繰り返し、周りが丸くこんがりなるまで焼く。
  5. 5 お皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

たこ焼きのたこなしチーズ入りアレンジ!

おいしくなるコツ

チーズは入れやすい大きさに切ってから使いました。 タレを塗るとチーズ感が薄まるので、タレなしで食べました。

  • レシピID:1200017090
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼きモッツァレラチーズカマンベールチーズ
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る