たこ焼き風 チーズ入り焼き レシピ・作り方
材料(20個・2人分)
作り方
- 1 ベビーチーズを6等分に切っておく。
- 2 ●の材料を細かく切り、たこ焼きの粉と混ぜる。そこに卵と水を足してよく混ぜる。
-
3
たこ焼き機にサラダ油を塗り、2の液を流し込む。
1つの穴にチーズを1切れ入れる。 - 4 底が焼けてきたら、竹串などを使ってひっくり返す。焼けたらひっくり返すことを繰り返し、周りが丸くこんがりなるまで焼く。
- 5 お皿に盛り付けたら完成。
きっかけ
たこ焼きのたこなしチーズ入りアレンジ!
おいしくなるコツ
チーズは入れやすい大きさに切ってから使いました。 タレを塗るとチーズ感が薄まるので、タレなしで食べました。
- レシピID:1200017090
- 公開日:2021/03/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かさささささささ2021/03/21 05:07チーズ入り焼き美味しかったです★