《離乳食完了期》バナナときな粉とチーズのサンド レシピ・作り方

《離乳食完了期》バナナときな粉とチーズのサンド
  • 約10分
  • 100円以下
りし
りし
チーズを入れるとまとまりやすくなります。

材料(離乳食1人分)

作り方

  1. 1 食パンは1/4枚の大きさになるように切る。
    食パンの耳のない角から包丁で真ん中に具を入れられるように切れめを入れる。
    (切り離さない。耳を切らないように注意する。)
  2. 2 バナナは電子レンジで加熱する。
  3. 3 バナナを潰す。あたたかいうちにチーズを混ぜる。
  4. 4 バナナとチーズがだいたい均一に混ざったら、きな粉を混ぜる。
  5. 5 4をパンの切れめの間に入れたら完成。

きっかけ

朝食の離乳食のサンドウィッチに。

おいしくなるコツ

チーズときな粉の風味が意外と合います。

  • レシピID:1200017059
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)きなこバナナサンドイッチ全般
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る