ほうれん草と卵入り 海老マヨおにぎり レシピ・作り方

ほうれん草と卵入り 海老マヨおにぎり
  • 約30分
  • 100円以下
りし
りし
彩りも綺麗なおにぎりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を1センチ幅程度に切る。
  2. 2 卵を溶いておく。
  3. 3 サラダ油をひいたフライパンで、むきエビを両面焼く。取り出しておく。
  4. 4 フライパンでほうれん草を炒める。火が通ったら卵を流し入れ、炒める。
  5. 5 ご飯に4を混ぜる。ラップに乗せる。
  6. 6 ご飯の上にマヨネーズを乗せる。
  7. 7 マヨネーズの上にえびを乗せる。
    ラップで包んでおにぎりの形にしたら完成。

きっかけ

おにぎりのアレンジ。

おいしくなるコツ

マヨネーズがアクセントになります。

  • レシピID:1200016998
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりむきえびほうれん草炒り卵
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る