ほうれん草と卵入り 海老マヨおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を1センチ幅程度に切る。
- 2 卵を溶いておく。
- 3 サラダ油をひいたフライパンで、むきエビを両面焼く。取り出しておく。
- 4 フライパンでほうれん草を炒める。火が通ったら卵を流し入れ、炒める。
- 5 ご飯に4を混ぜる。ラップに乗せる。
- 6 ご飯の上にマヨネーズを乗せる。
-
7
マヨネーズの上にえびを乗せる。
ラップで包んでおにぎりの形にしたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2021/03/10 12:41お弁当に入れました♪