ほうれん草としらすと鰹節のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- おにぎり1個分
- ほうれん草
- 1/2わ
- しらす
- 小さじ2
- 鰹節
- 小さじ2
- 麺つゆ
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ほうれん草を茹でて、水気を絞ってから細かく刻む。
-
- 2
- ほうれん草に麺つゆをまぜておく。
-
- 3
- 温かいごはんに、鰹節としらすを混ぜる。
-
- 4
- 3にほうれん草を足して混ぜてから、ラップでおにぎりに握ったら完成。
おいしくなるコツ
鰹節のうまみとしらすの塩気があるので、麺つゆはほんの下味程度にしておきました。
きっかけ
余ったほうれん草をおにぎりに使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません