アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草としらすと鰹節のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
ほうれん草の緑がとても綺麗で食欲をそそります。

材料(1人分)

ご飯
おにぎり1個分
ほうれん草
1/2わ
しらす
小さじ2
鰹節
小さじ2
麺つゆ
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でて、水気を絞ってから細かく刻む。
  2. 2
    ほうれん草に麺つゆをまぜておく。
  3. 3
    温かいごはんに、鰹節としらすを混ぜる。
  4. 4
    3にほうれん草を足して混ぜてから、ラップでおにぎりに握ったら完成。

おいしくなるコツ

鰹節のうまみとしらすの塩気があるので、麺つゆはほんの下味程度にしておきました。

きっかけ

余ったほうれん草をおにぎりに使いました。

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他のおにぎりかつお節(鰹節)しらす

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする