チーズ&ごま油がおいしい 卵かけご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
卵の白身も入れてとろっとろ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
1膳分
1個
ピザ用チーズ
15グラム
ごま油
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
ねぎ
小さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ご飯は冷めていたらあたためておく。
    (卵を乗せた後には加熱できないので注意!)
  2. 2
    温かいご飯にチーズをかける。
  3. 3
    その上に卵を乗せる。
  4. 4
    卵の上からごま油と醤油をかける。
  5. 5
    仕上げにねぎと塩をかけたら完成。
    よく混ぜて食べてください!

おいしくなるコツ

卵の白身も使うことでとろとろ感がでます。 混ぜるとチーズが溶けてとてもおいしくなります。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。卵かけご飯が食べたくなったので!

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理万能ねぎごま油

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/15 13:27
1人ごはんに。 とても美味しかったです!
まりさわ
お試しくださりありがとうございました(^^)おいしくできてよかったです(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする