すりおろしりんご入り りんごと黒糖のコーヒー レシピ・作り方

材料(1人分)
- インスタントコーヒーの粉 ティースプーン1杯
- 熱湯 120ml
- りんご 1/8個
- 黒糖 小さじ1/2
作り方
- 1 コーヒーカップにインスタントコーヒーの粉を入れてから熱湯を注ぎ、よく混ぜる。
- 2 コーヒーに黒糖を足して混ぜる。
-
3
りんごは種付近を取り除き、皮をむく。おろし金でりんごをすりおろし、汁ごとコーヒーに入れる。
さっと混ぜて完成。
きっかけ
ホッと一息に。りんごがあったので使いました。
おいしくなるコツ
熱湯を使うことで、りんごの香りが湯気と共にひろがります。
- レシピID:1200016903
- 公開日:2021/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません