《離乳食完了期》りんごときな粉のコーンフレーク レシピ・作り方

《離乳食完了期》りんごときな粉のコーンフレーク
  • 約10分
  • 100円以下
りし
りし
砂糖なしのプレーンのコーンフレークを使います。

材料(離乳食1人分)

  • コーンフレーク(プレーン) 15g
  • 牛乳 70ml
  • りんご 1/8玉
  • きな粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小鍋に牛乳を入れ、こげないように弱火で混ぜながらあたためます。
  2. 2 コーンフレークにあた高くなった牛乳をかけて、コーンフレークをふやかしておきます。
  3. 3 りんごは種付近を取り除き、皮をむいてからおろし金ですりおろしてからコーンフレークの上に乗せます。
  4. 4 りんごの上にきな粉をかけて完成。

    人肌程度に冷めてから食卓に出して下さい。

きっかけ

離乳食にコーンフレークを使いました。

おいしくなるコツ

あたためた牛乳をコーンフレークにかけてほどよくふやかしておく。

  • レシピID:1200016902
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)牛乳・乳飲料りんご
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る