《離乳食完了期》りんごときな粉のコーンフレーク レシピ・作り方
材料(離乳食1人分)
作り方
- 1 小鍋に牛乳を入れ、こげないように弱火で混ぜながらあたためます。
- 2 コーンフレークにあた高くなった牛乳をかけて、コーンフレークをふやかしておきます。
- 3 りんごは種付近を取り除き、皮をむいてからおろし金ですりおろしてからコーンフレークの上に乗せます。
-
4
りんごの上にきな粉をかけて完成。
人肌程度に冷めてから食卓に出して下さい。
きっかけ
離乳食にコーンフレークを使いました。
おいしくなるコツ
あたためた牛乳をコーンフレークにかけてほどよくふやかしておく。
- レシピID:1200016902
- 公開日:2021/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません