《離乳食完了期》卵と小松菜の納豆和え レシピ・作り方

《離乳食完了期》卵と小松菜の納豆和え
  • 約30分
  • 100円以下
りし
りし
納豆大好きっ子におすすめです。
卵が入るとマイルドに♪

材料(離乳食1人分)

作り方

  1. 1 卵は12分茹でてしっかりと火の通った固ゆで卵にする。
    殻を剥いたら半分に切り、使う方をみじん切りにする。
  2. 2 よく洗った小松菜を茹でてから、水気を絞って1センチ角程度に切っておく。
  3. 3 納豆に卵と小松菜を混ぜて完成。

きっかけ

離乳食の納豆アレンジ。

おいしくなるコツ

よく混ぜるとふんわり仕上がります。

  • レシピID:1200016869
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)小松菜納豆その他の卵料理ゆで卵
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る