残り物で朝食プレート♪トーストと卵炒めとおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をボウルに割り入れ、そこにほぐしたカニカマと水切りしたコーンを混ぜる。
-
2
熱したフライパンにサラダ油をひき、卵液を流し入れ炒める。
火が通ったらお皿に盛り付ける。 - 3 卵の横におひたしを盛り付ける。
-
4
食パンをトースターでカリッとなるまで焼く。
焼けたら少し斜めに半分に切りお皿に乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)炒り卵食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
同じおかずでも、プレートにしたら子どもたちも喜びます。