朝食に。卵とブロッコリー炒めのプレートごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは一口大に切り、ラップをかけてやわらかくなるまで電子レンジで加熱する。
- 2 ウインナーは5ミリ程度のななめ切りにしておく。
-
3
フライパンにサラダ油をひき、加熱する。
卵を割り入れ、余っている部分でウインナーを焼く。 - 4 フライパンに水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 目玉焼きがお好みの固さに焼けたらお皿に盛り付ける。
- 6 加熱したブロッコリーとウインナーを混ぜ合わせて、お皿に盛り付ける。ケチャップをかける。
- 7 あたたかいご飯を盛り付けごまを振りかけたら完成。
きっかけ
朝ごはんに。
おいしくなるコツ
ウインナーと目玉焼きを一緒に焼くことで、目玉焼きにもウインナーの風味がついておいしくなります。
- レシピID:1200016805
- 公開日:2021/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません