朝食に。卵とブロッコリー炒めのプレートごはん レシピ・作り方

朝食に。卵とブロッコリー炒めのプレートごはん
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
朝食にプレーンご飯にすると、後の洗い物も少なくて楽です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは一口大に切り、ラップをかけてやわらかくなるまで電子レンジで加熱する。
  2. 2 ウインナーは5ミリ程度のななめ切りにしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、加熱する。
    卵を割り入れ、余っている部分でウインナーを焼く。
  4. 4 フライパンに水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 目玉焼きがお好みの固さに焼けたらお皿に盛り付ける。
  6. 6 加熱したブロッコリーとウインナーを混ぜ合わせて、お皿に盛り付ける。ケチャップをかける。
  7. 7 あたたかいご飯を盛り付けごまを振りかけたら完成。

きっかけ

朝ごはんに。

おいしくなるコツ

ウインナーと目玉焼きを一緒に焼くことで、目玉焼きにもウインナーの風味がついておいしくなります。

  • レシピID:1200016805
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)ソーセージ・ウインナーブロッコリー目玉焼き
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る