《離乳食完了期》薄焼き卵とブロッコリーのサラダ レシピ・作り方
材料(離乳食1人分)
- 卵
- 1/2個
- 牛乳
- 小さじ1/2
- ブロッコリーの葉先
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を溶き、牛乳と混ぜる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、卵を流し入れ薄焼き卵を焼く。
両面焼けたら取り出して、食べやすい大きさに包丁で刻む。
-
- 3
- ブロッコリーはラップをかけて、電子レンジで加熱しておく。
-
- 4
- 卵とブロッコリーを和えたら完成。
おいしくなるコツ
卵に牛乳を足してしっとりさせます。
きっかけ
離乳食のお昼ご飯の一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません