《離乳食完了期》薄焼き卵とブロッコリーのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
ブロッコリーの葉先の粒を使うので混ざりやすいです。

材料(離乳食1人分)

1/2個
牛乳
小さじ1/2
ブロッコリーの葉先
小さじ1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    卵を溶き、牛乳と混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、卵を流し入れ薄焼き卵を焼く。
    両面焼けたら取り出して、食べやすい大きさに包丁で刻む。
  3. 3
    ブロッコリーはラップをかけて、電子レンジで加熱しておく。
  4. 4
    卵とブロッコリーを和えたら完成。

おいしくなるコツ

卵に牛乳を足してしっとりさせます。

きっかけ

離乳食のお昼ご飯の一品に。

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵離乳食完了期(12ヶ月以降)ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする