アプリで広告非表示を体験しよう

味付け肉を使って簡単に!プルコギ風肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
味付け肉を使って作るお手軽な一品です。

材料(3〜4人分)

牛ばら肉(プルコギ風味付)
300g
豆腐
1パック
サラダ油
小さじ1
●醤油
小さじ1/2
●焼肉のたれ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひき、プルコギの味付きの牛肉を炒める。
  2. 2
    だいたい肉に火が通ったら、食べや大きさに切った豆腐を足す。
    豆腐から水分が出てきてなじんでくるので、焦がさないように気をつける。
  3. 3
    火が通ったら、●の調味料で味を整えて完成。

おいしくなるコツ

豆腐を入れる分、少しだけ味付けを足す。

きっかけ

味付けの牛肉を買ってあったのでアレンジしました。

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
プルコギ絹ごし豆腐牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする