味付け肉を使って簡単に!プルコギ風肉豆腐 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 牛ばら肉(プルコギ風味付)
- 300g
- 豆腐
- 1パック
- サラダ油
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1/2
- ●焼肉のたれ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひき、プルコギの味付きの牛肉を炒める。
-
- 2
- だいたい肉に火が通ったら、食べや大きさに切った豆腐を足す。
豆腐から水分が出てきてなじんでくるので、焦がさないように気をつける。
-
- 3
- 火が通ったら、●の調味料で味を整えて完成。
おいしくなるコツ
豆腐を入れる分、少しだけ味付けを足す。
きっかけ
味付けの牛肉を買ってあったのでアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません