簡単副菜!ほうれん草のキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
見た目も綺麗な彩りの一品です。

材料(1〜2人分)

ほうれん草
2束
サラダ油
小さじ1
キムチ
15g
鰹節
小さじ1
醤油
2〜3滴

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよくあらい、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    油をひいたフライパンでほうれん草がしんなりするまで炒める。
  3. 3
    ほうれん草を取り出し、醤油とキムチと鰹節と混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

鰹節を入れて、旨みアップ!

きっかけ

キムチ好きの家族に。

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
キムチかつお節(鰹節)ほうれん草のおひたしほうれん草

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする