簡単!豚肉と木綿豆腐とえのきのごまだれかけ レシピ・作り方

簡単!豚肉と木綿豆腐とえのきのごまだれかけ
  • 約15分
  • 300円前後
りし
りし
木綿豆腐だと食べ応えアップ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきは株元を切り落とし食べやすい長さに切る。
  2. 2 豆腐は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に水とだしを入れ沸騰したらえのきと豆腐を入れる。
  4. 4 豚肉を広げながら入れる。
  5. 5 全体に火が通ったら、器に盛り付け、ごまだれをかけて完成。

きっかけ

夕飯の一品に。

おいしくなるコツ

豚肉は広げて火を通すことで火の通りが早くなります。そして大きく見えるので、食べる時の満足度もアップします!

  • レシピID:1200016732
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理木綿豆腐えのき
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る