簡単!豚肉と木綿豆腐とえのきのごまだれかけ レシピ・作り方
![簡単!豚肉と木綿豆腐とえのきのごまだれかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78bfc54d532c8c6fde3a84a18efa2328f9f69ef2.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 えのきは株元を切り落とし食べやすい長さに切る。
- 2 豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に水とだしを入れ沸騰したらえのきと豆腐を入れる。
- 4 豚肉を広げながら入れる。
- 5 全体に火が通ったら、器に盛り付け、ごまだれをかけて完成。
きっかけ
夕飯の一品に。
おいしくなるコツ
豚肉は広げて火を通すことで火の通りが早くなります。そして大きく見えるので、食べる時の満足度もアップします!
- レシピID:1200016732
- 公開日:2021/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません