あっさり青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 しいたけ、生姜を千切りにしてピーマンは半分に切りヘタとタネをとり千切りにする
- 2 豚ロースを千切りにする
- 3 ボールに豚ロース、醤油、ウスターソース、お好みソース、塩コショウを入れて揉み込む
- 4 フライパンに油をひき生姜を入れてさっと炒める
- 5 フライパンに③を入れて炒める
- 6 フライパンに玉ねぎを千切りにして入れて3分ほど炒める
- 7 玉ねぎが芯が残る状態の時にピーマン、しいたけを入れてさっと3分ほど炒める
- 8 お皿に盛って完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん786(返レポお休みします)2021/07/25 17:36パプリカも入れました!美味しかったです(*´∇`*)