【離乳食】バナナおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ポリ袋に材料を全て入れてバナナが固形でなくなるまで手で揉む
- 2 混ざったらポリ袋の先端をハサミで切り、フライパンに①を絞り出す
- 3 両面を弱火でこんがり焼けば出来上がり
きっかけ
食欲旺盛な息子のためにすぐにできて栄養満点のおやつを考えました
おいしくなるコツ
赤ちゃんが掴みやすい大きさに焼くと食べやすいです
- レシピID:1200016712
- 公開日:2021/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はるあきママ2021/10/21 12:02小さく焼くのが面倒だったので、大きく焼いて切ってみました。
ズボラですみません(汗)
自然な甘さで、美味しそうに食べてくれました(◍•ᴗ•◍)