材料(4人分)
- 豚肉薄切り
- 400g
- キャベツ
- 1/6玉
- 豆腐
- 1パック
- もやし
- 1パック
- 水
- 1000ml
- だしパック
- 1個
- ポン酢
- 大さじ4〜
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする。
もやしは水洗いし、水気をきっておく。
豆腐は一口大に切っておく。
-
- 2
- 鍋に水とだしパックを入れ火にかける。
沸騰後2分程たったらだしパックを取り出す。
-
- 3
- もやしと豆腐を入れる。
-
- 4
- 沸騰したら1枚ずつ豚肉を広げながら入れる。
-
- 5
- 最後にキャベツを足して一煮立ちしたら完成。
お碗に盛り付け、ポン酢をかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
キャベツが多い場合は2回に分けて入れて下さい。
きっかけ
キャベツをたくさん食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません