牡丹うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
みそ味

材料(1人分)

うどん
1玉
400cc
うどんスープの素
1pc
みそ
6g
猪肉(ももスライス)
15g
たまご
1個

作り方

  1. 1
    鍋に水、うどんスープの素、みそを入れて混ぜる
  2. 2
    猪肉のスライスを鍋に入れて2分ほど煮る
  3. 3
    猪肉を取り出してうどんを入れて2~3分煮る
  4. 4
    うどんをどんぶりに移してたまごを落としゆっくり煮る
  5. 5
    どんぶりに④を移してうどんをほぐして完成です。

おいしくなるコツ

猪肉をたきすぎない

きっかけ

昼ご飯

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
肉うどん猪肉

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする