牡丹うどん レシピ・作り方

牡丹うどん
  • 約10分
  • 100円以下
応援屋
応援屋
みそ味

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、うどんスープの素、みそを入れて混ぜる
  2. 2 猪肉のスライスを鍋に入れて2分ほど煮る
  3. 3 猪肉を取り出してうどんを入れて2~3分煮る
  4. 4 うどんをどんぶりに移してたまごを落としゆっくり煮る
  5. 5 どんぶりに④を移してうどんをほぐして完成です。

きっかけ

昼ご飯

おいしくなるコツ

猪肉をたきすぎない

  • レシピID:1200016692
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん猪肉
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る