《離乳食完了期》さわらとトマトと白菜の和え物 レシピ・作り方

《離乳食完了期》さわらとトマトと白菜の和え物
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
トマトは生のまま使います。

材料(離乳食1人分)

作り方

  1. 1 トマトは1センチ程度の角切りにする。
  2. 2 さわらと白菜を熱湯で茹でる。
    白菜は先に取り出し、粗めのみじんぎりにする。
  3. 3 さわらを茹で終わったら、骨と皮を取りながら食べやすい大きさに身をほぐす。
  4. 4 トマトと白菜とさわらと醤油を混ぜて完成。

きっかけ

離乳食の一品に作りました。

おいしくなるコツ

さわらはぱさつきやすいので、トマトなどのみずみずしい野菜と合わせる。

  • レシピID:1200016629
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)白菜さわらトマト全般トマトサラダ
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る