キムチチーズマヨポン酢かけ たこ焼き レシピ・作り方
![キムチチーズマヨポン酢かけ たこ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1fe7b5b8f848f8934cd7dcd4b4d7ae2fd86090d0.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(20個 2人分)
作り方
- 1 キムチは大きければ包丁で刻んでおく。
- 2 かいわれ大根は根元を切り落として1センチ幅に切っておく。
- 3 たこはぶつ切りにする。
- 4 ●の材料を細かく切り、たこ焼きの粉と混ぜる。そこに卵と水を足してよく混ぜる。
-
5
たこ焼き機にサラダ油を塗り、2の液を流し込む。
1つの穴に1つたこを入れる。 - 6 底が焼けてきたら、竹串などを使ってひっくり返す。焼けたらひっくり返すことを繰り返し、周りが丸くこんがりなるまで焼く。か
-
7
焼けたらお皿に取り出す。
ハケでポン酢をぬり、キムチとチーズを乗せる。
マヨネーズを付けてからかいわれ大根を乗せたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません