《離乳食完了期》卵とチーズのサンドウィッチ レシピ・作り方

《離乳食完了期》卵とチーズのサンドウィッチ
  • 約10分
  • 100円以下
りし
りし
簡単サンドウィッチ。

材料(離乳食1人分)

作り方

  1. 1 といた卵をサラダ油をひいたフライパンに流し入れ、薄焼き卵を焼く。
    (スライスチーズ程度の大きさに焼くとパンにはさみやすい。)
  2. 2 食パンは耳を切り落とし、厚みが1/2になるように切る。
    (食パンを冷凍しておくと、潰れずに切れる。)
  3. 3 食パンを軽くトースターで焼く。
  4. 4 卵の上にチーズを乗せて半分に折りまげる。
    それをパンに挟む。
  5. 5 食べやすい大きさに切って完成。

きっかけ

離乳食の朝食に。

おいしくなるコツ

チーズを薄焼き卵を折るようにして挟むことで、具が一体化してチーズと卵がずれにくい。

  • レシピID:1200016603
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)薄焼き卵その他の卵料理サンドイッチ全般
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る