《離乳食完了期》卵とチーズのサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(離乳食1人分)
作り方
-
1
といた卵をサラダ油をひいたフライパンに流し入れ、薄焼き卵を焼く。
(スライスチーズ程度の大きさに焼くとパンにはさみやすい。) -
2
食パンは耳を切り落とし、厚みが1/2になるように切る。
(食パンを冷凍しておくと、潰れずに切れる。) - 3 食パンを軽くトースターで焼く。
-
4
卵の上にチーズを乗せて半分に折りまげる。
それをパンに挟む。 - 5 食べやすい大きさに切って完成。
きっかけ
離乳食の朝食に。
おいしくなるコツ
チーズを薄焼き卵を折るようにして挟むことで、具が一体化してチーズと卵がずれにくい。
- レシピID:1200016603
- 公開日:2021/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません