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食べ応え◎豚肉と白菜ともやしの出汁煮 レシピ・作り方

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りし
出汁煮ると本当においしくなります。

材料(4人分)

豚肉(今回はロース薄切り)
400g
白菜
1/6玉
もやし
1袋
500ml
だしパック
1つ
ごまだれ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    水にだしパックを入れ、なじませたら火にかける。
    沸騰して2分後に出汁パックを取り出す。
  2. 2
    白菜は食べやすい大きさに切る。
    もやしは水洗いしておく。
  3. 3
    鍋に白菜を入れ、やわらかくなってきたらもやしを足す。
  4. 4
    沸騰したら、豚肉を1枚ずつ広げながら足す。
  5. 5
    豚肉に火が通ったら、なるべく出汁が入らないようにお碗に盛り付ける。
    ごまだれをかけて完成。

おいしくなるコツ

各具材火を通し過ぎて、くたくたになったり固くなったりしないように気をつける。 今回使ったごまだれは濃厚なので少なめにかけています。

きっかけ

夕飯のおかずに。 白菜ともやしでボリュームアップ!

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
白菜ごまだれもやし豚ロース薄切り簡単豚肉料理

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りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

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