《離乳食完了期》茹でスティック人参の冷凍方法 レシピ・作り方
材料(離乳食4〜6人分)
- 人参 1本
作り方
- 1 人参は食べやすい大きさのスティック状に切り、十分に柔らかくなるまで茹でる。
-
2
水気を切り、ビニール袋に入れたら口を縛る。
なるべくビニール袋の中で広げてそのまま冷凍庫に入れる。 -
3
1時間後、ビニール袋の上から人参をほぐし、そのまま冷凍庫で保存する。
食べる時には電子レンジで加熱でOK! - 4 離乳食用なので、保存期間は10日程にしています。
きっかけ
いちいち茹でている時間がもったいないので、一度に作って冷凍しました。
おいしくなるコツ
しっかり水気を切ってから冷凍する。
- レシピID:1200016551
- 公開日:2021/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
つかみ食べやフォークの練習に!