《離乳食完了期》茹でスティック人参の冷凍方法 レシピ・作り方

《離乳食完了期》茹でスティック人参の冷凍方法
  • 約30分
  • 100円以下
りし
りし
一度に作れば次にすぐ使えます♪
つかみ食べやフォークの練習に!

材料(離乳食4〜6人分)

作り方

  1. 1 人参は食べやすい大きさのスティック状に切り、十分に柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 水気を切り、ビニール袋に入れたら口を縛る。
    なるべくビニール袋の中で広げてそのまま冷凍庫に入れる。
  3. 3 1時間後、ビニール袋の上から人参をほぐし、そのまま冷凍庫で保存する。

    食べる時には電子レンジで加熱でOK!
  4. 4 離乳食用なので、保存期間は10日程にしています。

きっかけ

いちいち茹でている時間がもったいないので、一度に作って冷凍しました。

おいしくなるコツ

しっかり水気を切ってから冷凍する。

  • レシピID:1200016551
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじん
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る