牛肉とタルタルソースとカニカマのおにぎらず レシピ・作り方

牛肉とタルタルソースとカニカマのおにぎらず
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
海苔で挟むのが楽しい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵はゆで卵にし、1/4個切り取って使う。
    卵を包丁で細かく切り、マヨネーズと混ぜてタルタルソースを作る。
  2. 2 カニカマをほぐしておく。
  3. 3 フライパンで牛肉を両面焼く。焼肉のタレを絡めて味付けしておく。
  4. 4 海苔の上にご飯とタルタルソースと牛肉とカニカマを乗せる。
  5. 5 海苔を半分におるように具材を挟んだら完成。

きっかけ

余った海苔を使って作りました。

おいしくなるコツ

牛肉には先に味をつけておく。

  • レシピID:1200016481
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔その他のごはん料理カニカマタルタルソース牛肉薄切り
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る