カニカマ卵かいわれ大根のからしマヨ入りおにぎらず レシピ・作り方

カニカマ卵かいわれ大根のからしマヨ入りおにぎらず
  • 約10分
  • 100円以下
りし
りし
具材を乗せて作るのが楽しい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カニカマをほぐしておく。
    卵はサラダ油を入れたフライパンで薄焼きにし、細長く切って金糸卵にしておく。
  2. 2 かいわれ大根の根元を切り落とし、綺麗に水洗いする。食べやすい大きさに包丁で3等分くらいに切る。
  3. 3 海苔にご飯を乗せる。その上にカニカマと金糸卵とかいわれ大根を乗せる。
  4. 4 からしマヨネーズをかけて、海苔を半分におるように具材を挟んだら完成。

きっかけ

余った海苔を使って作りました。

おいしくなるコツ

からしマヨが味の決め手!

  • レシピID:1200016473
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔その他の卵料理かいわれ大根カニカマ
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る