おつまみに。焼き鶏皮のねぎポン酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏皮 1枚
- 塩胡椒 少々
- ポン酢 小さじ1/4
- 刻みねぎ 小さじ1/2
作り方
- 1 鶏皮は1センチ幅程度のお好みの大きさに切る。
-
2
フライパンで鶏皮を両面カリッとするまで焼く。
(どんどん油が出てくるので、その油で揚げ焼きする感じです) - 3 鶏皮をキッチンペーパーの上に取り出し、余分な油をきる。
- 4 鶏皮とポン酢と刻みねぎを和える。
- 5 最後に軽く塩胡椒をして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません