おつまみに。焼き鶏皮のねぎポン酢和え レシピ・作り方

おつまみに。焼き鶏皮のねぎポン酢和え
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
余った鶏皮でおつまみ。

材料(1人分)

  • 鶏皮 1枚
  • 塩胡椒 少々
  • ポン酢 小さじ1/4
  • 刻みねぎ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏皮は1センチ幅程度のお好みの大きさに切る。
  2. 2 フライパンで鶏皮を両面カリッとするまで焼く。
    (どんどん油が出てくるので、その油で揚げ焼きする感じです)
  3. 3 鶏皮をキッチンペーパーの上に取り出し、余分な油をきる。
  4. 4 鶏皮とポン酢と刻みねぎを和える。
  5. 5 最後に軽く塩胡椒をして完成。

きっかけ

おつまみ。

おいしくなるコツ

カリッとなるまで鶏皮を焼く。

  • レシピID:1200016427
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみポン酢
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る