大根&ベーコンde和風パスタ レシピ・作り方

大根&ベーコンde和風パスタ
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
大根とベーコンがあれば簡単&美味しい♪
お箸で食べたい和風パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に熱湯を沸かしておく。
    大根は千切り(ここではスライサー使用)。
    ベーコンは細切り。
  2. 2 熱湯に塩一つまみを入れ、スパゲッティをアルデンテに茹でる(同時並行で手順3へ)。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにく、唐辛子を熱し、ベーコンと大根を炒める。
    白だしと酒も加え、一煮立ちさせる。
    この状態でスパゲッティが茹で上がるのを待つ。
  4. 4 茹で上がったスパゲッティを3に加えて混ぜる。塩コショウで味を調えたら完成!

きっかけ

うちの和風パスタです。

おいしくなるコツ

メイン画像は大葉の千切りをトッピングしています。

  • レシピID:1200016423
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタベーコン大根
料理名
和風パスタ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る