大根&ベーコンde和風パスタ レシピ・作り方
![大根&ベーコンde和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c32125745d05001a2ff3aba3b1bb9c3a15449f07.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スパゲッティ 2人分
- 大根 5センチほど(200グラム)
- ベーコン 50グラム
- 唐辛子(お好みで、種を取って輪切り) 1片分
- にんにく(お好みで、みじん切り) 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1
- 白だし 大さじ3
- 酒 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
鍋に熱湯を沸かしておく。
大根は千切り(ここではスライサー使用)。
ベーコンは細切り。 -
2
熱湯に塩一つまみを入れ、スパゲッティをアルデンテに茹でる(同時並行で手順3へ)。
-
3
フライパンにオリーブオイルとにんにく、唐辛子を熱し、ベーコンと大根を炒める。
白だしと酒も加え、一煮立ちさせる。
この状態でスパゲッティが茹で上がるのを待つ。 - 4 茹で上がったスパゲッティを3に加えて混ぜる。塩コショウで味を調えたら完成!
関連情報
- 料理名
- 和風パスタ
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お箸で食べたい和風パスタです。