もやしとウインナーの炒め物 レシピ・作り方

もやしとウインナーの炒め物
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
簡単!おいしい!

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • ウインナー 6本
  • 中華だし(顆粒) 小さじ1/2
  • 麺つゆ(濃縮2倍) 小さじ1/4
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ウインナーは5ミリ程度の薄さに斜め切りにする。
  2. 2 フライパンでウインナーを炒める。焼き色がついたらもやしを足して炒める。
  3. 3 中華だしと麺つゆで味付けをした後、塩胡椒で味を整えて完成。

きっかけ

夕飯の付け合わせに作りました。

おいしくなるコツ

ウインナーから油が出てくるので、その油でもやしを炒めます。

  • レシピID:1200016387
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしソーセージ・ウインナーもやし炒め
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る