カニ缶de和風ミルクパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎとにんにくはみじん切り。
- 2 熱湯に塩一つまみ(分量外)を加え、スパゲッティをアルデンテに茹でる(同時並行で手順3~4へ)。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎとにんにくを炒める。
- 4 たまねぎがしんなりしたら☆の材料とカニ缶(缶汁)を加えて一煮立ちさせる。この状態でスパゲッティが茹で上がるのを待つ。
- 5 茹で上がったスパゲッティを4に加え、バターを混ぜて溶かす。塩コショウで味を調える。完成!
関連情報
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しい味のミルクパスタです。
カニ缶があれば簡単!