カニ缶de和風ミルクパスタ レシピ・作り方

カニ缶de和風ミルクパスタ
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
和風でほっこり♪
優しい味のミルクパスタです。
カニ缶があれば簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎとにんにくはみじん切り。
  2. 2 熱湯に塩一つまみ(分量外)を加え、スパゲッティをアルデンテに茹でる(同時並行で手順3~4へ)。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎとにんにくを炒める。
  4. 4 たまねぎがしんなりしたら☆の材料とカニ缶(缶汁)を加えて一煮立ちさせる。この状態でスパゲッティが茹で上がるのを待つ。
  5. 5 茹で上がったスパゲッティを4に加え、バターを混ぜて溶かす。塩コショウで味を調える。完成!

きっかけ

そのままのカニ缶もいいけれど、たまにはこんなアレンジで。

おいしくなるコツ

メイン画像は小ねぎを散らしています。

  • レシピID:1200016293
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰和風パスタカニ缶
料理名
和風パスタ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る