ご飯がすすむ!豚ロース肉のカリッと炒め レシピ・作り方

ご飯がすすむ!豚ロース肉のカリッと炒め
  • 約10分
  • 300円前後
りし
りし
おつまみにもイケます。

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 300g程度
  • 塩胡椒 3つまみ

作り方

  1. 1 豚ロース肉に脂身があれば取り除く。(この後脂身も使います。)
  2. 2 加熱したフライパンに取り分けた脂身を入れ、旨味のある油を出す。
  3. 3 フライパンに油が出てきたら、残りの豚ロース肉を入れ、炒める。
  4. 4 塩胡椒を、3つまみまんべんなく振りかける。

    (いつもより1.5倍増しくらい多めに入れる感じです。)
  5. 5 最後に20〜30秒程強火にして、肉の表面がカリッとなるように炒めたら完成。

きっかけ

カリッとした豚肉を食べたくて、おかずとして焼きました。

おいしくなるコツ

先に豚の油を出して炒めることと、最後の強火でカリッと加熱すること。

  • レシピID:1200016250
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚ロース薄切り
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る