ご飯がすすむ!豚ロース肉のカリッと炒め レシピ・作り方
![ご飯がすすむ!豚ロース肉のカリッと炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8829ea0834f2ae85e791335d3c6de0d20405106f.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉 300g程度
- 塩胡椒 3つまみ
作り方
- 1 豚ロース肉に脂身があれば取り除く。(この後脂身も使います。)
- 2 加熱したフライパンに取り分けた脂身を入れ、旨味のある油を出す。
- 3 フライパンに油が出てきたら、残りの豚ロース肉を入れ、炒める。
-
4
塩胡椒を、3つまみまんべんなく振りかける。
(いつもより1.5倍増しくらい多めに入れる感じです。) - 5 最後に20〜30秒程強火にして、肉の表面がカリッとなるように炒めたら完成。
きっかけ
カリッとした豚肉を食べたくて、おかずとして焼きました。
おいしくなるコツ
先に豚の油を出して炒めることと、最後の強火でカリッと加熱すること。
- レシピID:1200016250
- 公開日:2021/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません