ブロッコリーの茎入り 卵そばめし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
残っていたブロッコリーの芯を使いました。

材料(2〜3人分)

焼きそば麺(ゆで)
1玉
ご飯
2膳分
ブロッコリーの芯
1/2個分
2個
焼きそばソースの粉
小1袋
ウスターソース
小さじ1
塩胡椒
少々
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの芯は周りの硬い皮を5ミリ程度の厚さで剥き、なかの柔らかいところを使う。薄切りにする。
  2. 2
    焼きそば麺は1センチ〜2センチ程度の長さになるように切っておく。
  3. 3
    加熱したフライパンに油をひき、ブロッコリーの芯を炒める。
  4. 4
    次に焼きそば麺を足し、炒める。
    だいたい火が通ったらご飯を足し、炒める。
  5. 5
    卵を溶き、フライパンに流し入れ炒める。
  6. 6
    最後に焼きそばソース、ウスターソース、塩胡椒で味付けして完成。

おいしくなるコツ

ウスターソースを少し足すと、味がしっかりしておいしい♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
そばめしブロッコリーその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする