材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1玉
- 卵
- 1個
- 麺つゆ(濃縮2倍)
- 小さじ1と1/2
- ごま油
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 青ネギ
- 小さじ1杯分
- 白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 青ネギを細かく切る。
-
- 2
- 鍋に湯をわかし、ゆでうどんを1〜2分茹であたためる。
水気を切り、器に盛り付ける。
-
- 3
- うどんの上に卵、麺つゆ、ごま油、塩をかけ、よく混ぜる。
-
- 4
- 青ネギと白ごまを上からかけて完成。
おいしくなるコツ
全体にごま油の風味が行き渡るようによく混ぜるのがコツです。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません