アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油香る 釜玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
簡単なのにおいしい!

材料(1人分)

ゆでうどん
1玉
1個
麺つゆ(濃縮2倍)
小さじ1と1/2
ごま油
小さじ1/2
ひとつまみ
青ネギ
小さじ1杯分
白ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青ネギを細かく切る。
  2. 2
    鍋に湯をわかし、ゆでうどんを1〜2分茹であたためる。
    水気を切り、器に盛り付ける。
  3. 3
    うどんの上に卵、麺つゆ、ごま油、塩をかけ、よく混ぜる。
  4. 4
    青ネギと白ごまを上からかけて完成。

おいしくなるコツ

全体にごま油の風味が行き渡るようによく混ぜるのがコツです。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんごま油その他の卵料理アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする