《離乳食完了期》柔らかりんごのカッテージチーズ和え レシピ・作り方
![《離乳食完了期》柔らかりんごのカッテージチーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/472bca3941404880e6442cde4f958e20d0a76440.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(離乳食2人分)
作り方
-
1
りんごは皮と種付近を取り除き、食べやすい大きさの角切りにする。
耐熱容器に入れラップをして柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。 -
2
耐熱容器に牛乳を入れ、電子レンジで加熱する。
※吹きこぼれ注意。 -
3
加熱した牛乳に酢を混ぜる。もろもろしてきたらそれがカッテージチーズなので、茶こしなどでカッテージチーズと液とを分ける。
カッテージチーズはよく水分をしぼる。 - 4 りんごとカッテージチーズを軽く混ぜて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません