アナゴ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
スーパーのアナゴを柔らかく
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ごはん
200g
アナゴ(蒲焼き)
1匹
うなぎのタレ
50cc
100cc
醤油
5cm

作り方

  1. 1
    アナゴを切る
  2. 2
    鍋にうなぎのタレ、水、醤油を入れて軽く沸かしますからアナゴを身を下にして入れる
  3. 3
    弱火で1分ほどたいたらひっくり返して1分たく
  4. 4
    どんぶりにごはんを入れてアナゴをのせて鍋に残った汁を少し上からかけて完成です。

おいしくなるコツ

汁をつめない

きっかけ

晩御飯です。

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
穴子その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/24 00:53
応援屋さん✨穴子がうなぎのタレなどでサッと温めると美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございます^_^)/▼☆▼\(^_^)
あきちゃんで~す
レポートありがとうございます。
2021/05/31 01:19
美味しくできました♪
ツキカゲ
レポートありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする