冬にぴったり♪大根と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は食べやすい大きさの薄切りにする。
-
2
鍋に水と顆粒だしを入れて沸騰させる。
沸騰したら大根を入れて柔らかくなるまで加熱する。 -
3
食べやすい大きさの角切りに切った豆腐を足す。
一煮立ちさせる。 -
4
火を止め味噌をとく。
再度火にかけ沸騰直前に火を止めて完成。
きっかけ
大根がたくさんあったので、夕飯の味噌汁として作りました。
おいしくなるコツ
大根はしっかり煮てやわらかくしたほうが、甘みもしっかりでます。
- レシピID:1200016141
- 公開日:2021/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません