冬にぴったり♪大根と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

冬にぴったり♪大根と豆腐の味噌汁
  • 約30分
  • 100円以下
りし
りし
シンプルがおいしい!

材料(4人分)

  • 500ml
  • 顆粒だし 小さじ1/2
  • 大根 5センチの輪切り
  • 豆腐 1/2パック
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は食べやすい大きさの薄切りにする。
  2. 2 鍋に水と顆粒だしを入れて沸騰させる。
    沸騰したら大根を入れて柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3 食べやすい大きさの角切りに切った豆腐を足す。
    一煮立ちさせる。
  4. 4 火を止め味噌をとく。
    再度火にかけ沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

大根がたくさんあったので、夕飯の味噌汁として作りました。

おいしくなるコツ

大根はしっかり煮てやわらかくしたほうが、甘みもしっかりでます。

  • レシピID:1200016141
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁木綿豆腐絹ごし豆腐豆腐の味噌汁
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る