簡単!電子レンジでふんわりスクランブルエッグ レシピ・作り方
![簡単!電子レンジでふんわりスクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/178a58827cae01f5cabd32cfa5e2c821091f35b0.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1個
作り方
- 1 耐熱容器に卵を割り入れ、溶き卵にする。
- 2 20秒ほど電子レンジで加熱したら、一部に火が通りつつある状態で一度止めて、箸で全体を混ぜる。
- 3 この後《電子レンジに入れ、10秒ごとに止めて箸で混ぜる》を繰り返す。
- 4 お好みの火の通り加減なったら完成。
きっかけ
電子レンジでできないかと挑戦してみたら、思ったよりふんわりできました。
おいしくなるコツ
電子レンジで加熱しすぎないことがコツです。加熱しすぎるとふんわり感がなくなるので。
- レシピID:1200016086
- 公開日:2021/01/05
関連情報
レポートを送る
3 件
洗い物が少なくて済みます。