簡単!電子レンジでふんわりスクランブルエッグ レシピ・作り方

簡単!電子レンジでふんわりスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
りし
りし
電子レンジで簡単に炒り卵を。
洗い物が少なくて済みます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に卵を割り入れ、溶き卵にする。
  2. 2 20秒ほど電子レンジで加熱したら、一部に火が通りつつある状態で一度止めて、箸で全体を混ぜる。
  3. 3 この後《電子レンジに入れ、10秒ごとに止めて箸で混ぜる》を繰り返す。
  4. 4 お好みの火の通り加減なったら完成。

きっかけ

電子レンジでできないかと挑戦してみたら、思ったよりふんわりできました。

おいしくなるコツ

電子レンジで加熱しすぎないことがコツです。加熱しすぎるとふんわり感がなくなるので。

  • レシピID:1200016086
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵その他の卵料理
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2022/05/19 16:57
    簡単!電子レンジでふんわりスクランブルエッグ
    レンジで作れて助かりました!美味しかったです。ありがとうございました!
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/08/19 15:48
    簡単!電子レンジでふんわりスクランブルエッグ
    一人分を用意する際にとても便利でした!!

    うれしいレシピをありがとうございました(o^^o)
  • ひとけた
    ひとけた
    2021/05/02 17:48
    簡単!電子レンジでふんわりスクランブルエッグ
    おいしいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る