《離乳食後期》豆腐と卵とトマトのうどん レシピ・作り方
材料(離乳食1人分)
作り方
- 1 卵はフライパンで炒り卵にする。
- 2 トマトは皮と種を取り除き、細かく刻む。
-
3
うどんをやわらかくなるまで茹で、食べやすい長さに切る。
器に盛り付ける。 - 4 あたためた野菜だしに麺つゆを混ぜ、うどんにかける。
- 5 豆腐を5ミリ角程度に切り、うどんの上に乗せる。
- 6 卵とトマトを盛り付けて完成。
きっかけ
彩りのよい栄養のあるうどんを離乳食に作りました。
おいしくなるコツ
野菜だしにうまみがあるので、麺つゆは風味程度に使います。
- レシピID:1200016084
- 公開日:2021/01/05
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