濃厚過ぎるNYチーズケーキ 混ぜて簡単 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 YouTubeで凄く丁寧に詳しく作り方の説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
- 2 オレオ65g生クリーム15mlを合わせて砕く
- 3 底抜けのケーキ容器12cm型の底に出来るだけ平に隙間無い様敷き詰めていく。10分から15分の間冷蔵庫に入れておく
- 4 室温クリームチーズ200g、グラニュー糖70gを合わせて良く練り混ぜ、更に生クリーム85mlを入れ泡立てない程度に混ぜる
- 5 更にプレーンヨーグルト65gを加え良く混ぜ、卵Mサイズ1個を入れ混ぜる
- 6 薄力粉10gを篩にかけ入れ軽く混ぜる
- 7 作ったクリームチーズ類を冷やしておいたケーキ容器に注いでいきます。
- 8 オーブンプレートに水を張る。水深1cm位
- 9 予め160度に予熱したオーブン50分焼き、5時間冷やして完成です
きっかけ
YouTube投稿用に作りました
おいしくなるコツ
生クリームとヨーグルトは少しずつ入れ、その都度混ぜていくと仕上がりが綺麗になります
- レシピID:1200016068
- 公開日:2021/01/04
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
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