キャベツとエビの姜葱塩炒め レシピ・作り方

キャベツとエビの姜葱塩炒め
  • 約15分
  • 500円前後
応援屋
応援屋
葱と生姜の香りで

材料(3~4人分)

  • キャベツ 400g
  • むきエビ 200g
  • 150g
  • 生姜 2g
  • 塩 ボイル用 5g
  • 5g
  • コショー 少々
  • 200cc
  • 片栗粉 3g
  • 2cc
  • ウエィパー 3g

作り方

  1. 1 鍋に水、塩 ボイル用を入れて沸かしてむきエビを入れてボイルしてザルにあける
  2. 2 キャベツをぶつ切り、葱を斜め切り、生姜を千切りにする
  3. 3 フライパンに油を入れて生姜、葱を入れて炒める
  4. 4 フライパンにキャベツを入れて塩、コショーを入れて炒める
  5. 5 フライパンにウエィパー、むきエビを入れて炒める
  6. 6 片栗粉を入れて炒める
  7. 7 お皿に盛って完成です。

きっかけ

晩御飯です。

おいしくなるコツ

キャベツを炒めすぎない

  • レシピID:1200015978
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびその他の野菜炒めキャベツ
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る