缶詰使用!白菜と焼き鳥の卵とじ風 レシピ・作り方

缶詰使用!白菜と焼き鳥の卵とじ風
  • 約15分
  • 300円前後
りし
りし
缶詰の焼き鳥を使った一品です。

材料(4人分)

  • 白菜 1/8玉程度
  • 焼き鳥缶詰(今回は塩味使用) 2缶
  • 2個
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜はよく洗い、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、白菜を炒める。
  3. 3 火が通ったら、焼き鳥の缶詰を足し全体を混ぜる。
  4. 4 といた卵を足し、全体をさっと混ぜて卵に火を通したら完成。

きっかけ

もらった焼き鳥の缶詰を使ってアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

焼き鳥の缶詰はタレごと使います。その缶詰の味だけで十分おいしくなります。

  • レシピID:1200015970
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥卵とじ白菜缶詰アレンジ缶詰
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る