甘くておいしい、たっぷり玉ねぎと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
![甘くておいしい、たっぷり玉ねぎと豆腐の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1fca3a61402005d5e72966e4a4f3bc5b527ebd6.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水と顆粒だしを入れ、火にかける。
- 2 玉ねぎは皮をむき、先と根元を切り落とし、1センチ幅程度の食べやすい大きさに切る。
- 3 沸騰した鍋に玉ねぎを入れ、やわらかくなるまで煮る。
- 4 豆腐を一口大に切り、鍋に足し、一煮立ちさせる。
- 5 具材にしっかり火が通ったら、火を消して味噌をとく。
- 6 再度火にかけ、沸騰直前に火を止めたら完成。
きっかけ
昔から大好きな玉ねぎの味噌汁です。
おいしくなるコツ
玉ねぎはしっかり柔らかくなるまで煮たほうが甘みがしっかり出ます。
- レシピID:1200015966
- 公開日:2020/12/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません