大根と小松菜の納豆和え レシピ・作り方
![大根と小松菜の納豆和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/881056f609107aa36048ff008701bdbb91202e35.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は食べやすい大きさの薄切りにする。
- 2 大根と小松菜をやわらかくなるまで茹でる。
- 3 小松菜は水気をきってみじんぎりにする。
- 4 器に納豆を入れ、ほぐすように混ぜる。
- 5 別の器に大根と小松菜と★の調味料を合わせて混ぜる。
- 6 4と5を混ぜて完成。
きっかけ
お昼ご飯のおかずの一品として作りました。
おいしくなるコツ
先に野菜に味付けするほうが、全体にしっかり味がまわりやすくなります。
- レシピID:1200015963
- 公開日:2020/12/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません