大根と小松菜の納豆和え レシピ・作り方

大根と小松菜の納豆和え
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
簡単に栄養&ボリュームUP!

材料(2人分)

  • 納豆 2パック
  • 大根 1センチの輪切り
  • 小松菜 1/2わ
  • ★醤油 小さじ1/4
  • ★納豆の付属のタレ 1パック分
  • ★鰹節 小パック1/2袋

作り方

  1. 1 大根は食べやすい大きさの薄切りにする。
  2. 2 大根と小松菜をやわらかくなるまで茹でる。
  3. 3 小松菜は水気をきってみじんぎりにする。
  4. 4 器に納豆を入れ、ほぐすように混ぜる。
  5. 5 別の器に大根と小松菜と★の調味料を合わせて混ぜる。
  6. 6 4と5を混ぜて完成。

きっかけ

お昼ご飯のおかずの一品として作りました。

おいしくなるコツ

先に野菜に味付けするほうが、全体にしっかり味がまわりやすくなります。

  • レシピID:1200015963
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆かつお節(鰹節)小松菜大根
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る